SMN24.com

49 подписчиков

Свежие комментарии

  • СанСаныч Демченко
    Верно...грамотей..То, что он тут пытается преподнести как сенсацию..умным людям было известно с самого начала правлен...Вот что Ельцин СШ...
  • СанСаныч Демченко
    Ужасной катастрофы? 20 туреков прищемило.. Конечно-жаль..тоже люди..Соболезнования....Спитак-250 ТЫСЯЧ!!! погибло, а...Турция стала эпиц...
  • Влад Федорченко
    Автор так торопился поделиться с читателями "очень важными новостями", что в пылу азарта назвал свой пост то ли с кит...Вот что Ельцин СШ...

Лишними не будут: сказали, как пенсионерам взять дополнительную выплату

Лишними не будут: сказали, как пенсионерам взять дополнительную выплату

Пенсионерам объяснили, как прибавить к пенсии по 300-400 рублей в месяц. У ряда пожилых граждан сегодня есть право на получение денежной доплаты. 

 

Отдельные деньги выплачиваются пенсионерам в качестве компенсации за проезд в общественном транспорте. Размер суммы, а также условия ее получения, зависят от того, где проживает гражданин. 

 

Так, возможность компенсировать транспортные расходы есть у льготников краевого и федерального регистра в Приморье. При этом пенсионер должен быть старше 70 лет. Размер ежемесячной выплаты — 300 рублей. Это около 10 поездок в автобусе, трамвае, троллейбусе или фуникулере.

 

Чтобы получать денежную льготу пожилым гражданам необходимо оформить социальную карту "Приморец". Сделать это можно в МФЦ, либо через интернет.

 

Действуют подобные денежные льготы и в других регионах. Например, пенсионерам Хабаровского края компенсируют затраты на проезд к дачным участкам. Кроме того, женщины старше 55 лет и мужчины старше 60 лет могут вернуть полную стоимость билета в междугороднем автобусе. Компенсация предусмотрена, если поездка была совершена по социальным нуждам. Например, на лечение или консультацию к врачу.

 

Сэкономить на поездках в городском пассажирском транспорте также могут пенсионеры Москвы.

В столице размер денежной компенсации составляет 400 рублей в месяц.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх