SMN24.com

49 подписчиков

Свежие комментарии

  • СанСаныч Демченко
    Верно...грамотей..То, что он тут пытается преподнести как сенсацию..умным людям было известно с самого начала правлен...Вот что Ельцин СШ...
  • СанСаныч Демченко
    Ужасной катастрофы? 20 туреков прищемило.. Конечно-жаль..тоже люди..Соболезнования....Спитак-250 ТЫСЯЧ!!! погибло, а...Турция стала эпиц...
  • Влад Федорченко
    Автор так торопился поделиться с читателями "очень важными новостями", что в пылу азарта назвал свой пост то ли с кит...Вот что Ельцин СШ...

Новая льгота одобрена для части российских пенсионеров

Новая льгота одобрена для части российских пенсионеров

Новую льготу одобрили для части российских пенсионеров. Речь идет о гражданах России, которые проживают в Венгрии, они теперь смогут оформить денежные выплаты по старости исходя из стажа работы на территории каждой из стран. Введение соответствующей нормы предусматривает закон о ратификации Договора между Россией и Венгрией о социальном обеспечении, который уже вступил в силу.

 

Документ, в частности, касается россиян, которые работали в Венгрии или живут там. А также венгров с российским трудовым стажем. Он регулирует порядок оформления пенсий по старости, инвалидности и потере кормильца. 

 

Ранее по пенсионным выплатам действовал принцип территориальности. Деньги начисляло то государство, где проживал пенсионер — в соответствии с местным законодательством и за счет своего бюджета. Новый же договор основан на пропорциональном принципе. Финансовая ответственность за социальные права граждан будет распределена между государствами. 

 

Выплаты будут начислять обе страны — исходя из стажа работы на территории каждого государства. Так, Россия отвечает только за стаж, приобретенный на территории страны, в том числе — в советский период. Уполномоченные органы будут выплачивать деньги проживающим в России или переводить в Венгрию — по месту нахождения пенсионера.

Денежное пособие каждая страна будет начислять в соответствии с национальным законодательством. 

 

Отмечается также, что для получения права на пенсию, россиянам, живущим в Венгрии, следует обратиться в российское консульство, пишет "Парламентская газета".

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх