SMN24.com

51 подписчик

Свежие комментарии

  • Семен Борисов
    Как видно,много всяких "экспердов",выдать желаемое - за действительное!Флаг им в руки и барабан на шею!!!Путин уходит? СМИ...
  • Виктор Козодоев
    Какая чепуха, это разве астролог, кругом ложьПредсказание Глоб...
  • rar
    "Яблочко от яблони не далеко падает." Аксиома. И так во всех эшелонах власти...Дети - "яблочки" общаются с родителям...Сатановский посов...

Содрогнулся весь мир: раскрыт ответ России на ядерный удар США

Содрогнулся весь мир: раскрыт ответ России на ядерный удар США

Россия в случае ядерного удара со стороны США и их союзников, в частности Германии, «церемониться не будет», заявил НСН заместитель президента Российской академии ракетных и артиллерийских наук по информационной политике, доктор военных наук Константин Сивков.

 

Эксперт в своем комментарии раскрыл возможный ответ Москвы на ядерный удар Вашингтона. По его словам, «отрабатывать вопросы ведения ядерной войны в Германии — это самоубийственный шаг».

 

Доктор наук напомнил, что российская атомная подводная лодка проекта 667БДР «Кальмар» оснащена 16 ракетами Р-29Р, каждая из которых переносит по 10 боеголовок. «Если она выпустит их по Германии, то Германия прекратит свое существование физически, а на том месте будет радиоактивная пустыня», — заявил специалист.

 

Эксперт отметил, что в случае «посягательства на территорию наших союзников, не говоря уже про нашу территорию», «мы церемониться не будем — выпустим все ракеты сразу по Штатам полным бортом. Чтоб не расслаблялись». «Несколько ракет в район вулкана Йеллоустоун — и Соединенных Штатов Америки не существует», — сказал доктор военных наук.

 

Таким образом Сивков прокомментировал материал немецкого издания Bild, в котором сообщалось о «тайных» учениях люфтваффе бундесвера и их партнеров по НАТО, на которых отрабатывались маневры на случай ядерной войны.

 

В феврале 2018 года Сивков выступил с инициативой создать термоядерную мегаракету за 210 миллиардов долларов. В ноябре 2017 года доктор наук предложил России в ответ на выход США из Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности развернуть нетрадиционные носители ядерного оружия и создать сверхмощные боеголовки, способные «инициировать на территории США катастрофические геофизические процессы, например извержение супервулкана Йеллоустоун».

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх